Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Добрый день,Товий Семёнович!Меня зовут Анна.Мне очень нужен Ваш совет.Моя мама в 2009 г. перенесла ишемический инсульт.В настоящее время проходит через каждые пол года курс реабилитации,очень сильно начала реагировать на перепады погоды(скачет давление).Подскажите ,пожалуйста,можно ли лететь ей самолётом?Она живёт на Украине.Я живу в Израиле в Петах Тикве,и очень хочу чтобы она приехала сюда,но переживаю за полёт.Возможны ли какие то «подводные камни» во время полёта,и как с ними справиться?За ранее благодарна за ответ.

Здравствуйте, Анна. Во время полета есть два проблематичных фактора. Во первых  давление в кабине самолета примерно равно давлению на высоте 2 тыс. метров- т.е. воздух содержит несколько  меньше кислорода. Для человека с сердечной или легочной недостаточностью, или тяжелой ишемией сердца это может быть существенно, для всех остальных - не проблема.

Во вторых, длительное неподвижное сидение в кресле повышает риск тромбоза в сосудах нижних конечностей у людей с предрасположенностью к этому состоянию.

Судя по описанию, у Вашей мамы нет таких проблем. Значит. в принципе, полет не противопоказан. Только до полета стоит компенсировать  гипертонию подбором лекарств, чтобы не произошло скачка давления в полете.
По поводу риска  тромбоза- стоит до полета перебинтовать ноги эластичным бинтом , и во время полета периодически вставать и двигаться- хотя бы до туалета и обратно.
 

Комментариев нет

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.