Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Здравствуйте. У моего отца опухоль головного мозга. Патологоанатомический диагноз после операции в марте 2011 г- гемистоцитарная астроцитома с петрификатами пролиферацией эндотелия в единичных сосудах. Сказали что опухоль глубоко и всю удалить не могут. Неделю назад он закончил проходить вторую лучевую терапию. После лучевой для снятия отека назначили инъекции стероида- дексаметазона. Но у этого препарата столько побочных эффектов, что страшно начинать делать эти уколы. Скажите пожалуйста, какие препараты (их название) применяются в подобных ситуациях в Израиле. Хочу почитать о них. Отзывы о дексаметазоне ужасные. Может есть препараты получше.
Заранее благодарна. Наташа

Здравствуйте, Наташа.

Во первых, примите мое сочувствие по поводу болезни отца.
Во вторых- стероидные препараты дают для снижения внутримозгового давления. Дексаметазон, или иной стероид   в такой ситуации,это обязательный к применению препарат, и альтернативы ему нет. Но при правильном использовании особых осложнений он не дает, а если и дает — есть способы борьбы с ними.
Так что не сомневайтесь и начинайте рекомендованное лечение- оно и снимет головные боли, и предупредит ухудшение состояния.
 

Комментариев нет

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.