Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Доктор, здравствуйте
Я в стране 4 месяца, моему сыну сейчас 11 мес. Собрались таки сделать сынишке обрезание, но выяснилось, что дополнительная страховка (Маккаби) начнет действовать лишь в январе следущего года. Говорят, что можно сделать операцию в Асаф ха -Рофэ, но я не уверена, что это лучше для сынишки, чем подождать еще год (просто, как Вы сами понимаете, сложно сориентироваться во всем этом, находясь в Израиле так мало времени). Что Вы посоветуете?


Ответ: Если ваш ребенок является евреем по Галахе, то не обязательно делать обрезание в больнице. Можно просто обратиться к моэлю ( существуют религиозные организации, которые делают обрезание новым репатриантам бесплатно). Если же ребенок не является евреем по Галахе-ничего страшного, можно подождать пол года- год, и сделать обрезание частным образом в больнице, когда вступит в силу медицинская страховка.

Один комментарий

  1. Здравствуйте.

    Ребёнку в 28-ой день после рождения сделали обрезание. Делал моэль. Уже прошло 2 недели, всё зажило, но под головкой до сих пор осталась опухлость в виде кольца . Ето нормальное явление, и если да, то как долго оно проходит? Моэль сказал неделю назад, что всё хорошо, но я переживаю.

    Спасибо

    Comment от Виталий — 27/03/2013 @ 10:48

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.