Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Живу в Израиле около года. Полное разочарование в израильской медицине и врачах. Такое впечатление, что израильская медицина просто создала себе хорошую рекламу во всем мире, но и только! В силу некоторых обстоятельств пока страховки не имею, поэтому обращаюсь за помощью к частным врачам. Последняя причина для обращения — сильнейший токсикоз (беременность).
Состояние было ужасное — глоток простой воды вызывал немедленную рвоту, о других продуктах питания не могло быть и речи! И это в Израиле, летом, в стране, в которой даже нормальному человеку в день нужно выпивать несколько литров воды, не говоря уже о женщине, вынашивающей ребенка! За три недели, предшествующие визиту ко врачу я похудела до 43 кг (критический вес для беременных 42 кг!
В анализах ацетон был 4 креста, а, как я узнала потом, капельницу ставят уже при 2-х крестах. Врач же даже не взглянул на анализы. Утешил, что через недельку все пройдет! Его бы устами да мед пить! К слову сказать, токсикоз прошел только месяца через полтора!
В итоге я просто вытребовала у него направление на капельницу. Дальше — больше: этот же врач не мог тольком объяснить, какие анализы при беременности мне нужно сдавать. Пришлось напрягать память (сказались несколько курсов мед.института), чтоб подсказать ему. Общими усилиями мы родили небольшой список!
Кроме того, ацетон измеряется не только в крестах, но и в нормальных е.и. (вроде это мг на декалитр), но многие врачи не знают их!
И это небольшой только эпизод моего знакомства с израильской медициной, а что же будет дальше, ведь мне предстоит рожать в Израиле и растить моего малыша здесь... Что же будет?
Ответ: По поводу израильской медицины — нельзя судить о ней на основании контакта с одним врачом, да еще — частнопрактикующим.
Частной практикой занимаются врачи разного уровня, и не обязательно хорошие.
Полагаю, что в Вашем случае врач был не самый квалифицированный (вероятно, и не самый высокооплачиваемый). Если бы Вы обратились в признанное мед. учреждение — больничную кассу или поликлинику при больнице, вероятно, ваши впечатления были бы несколько иными. Кстати, профессор-гинеколог берет за одну частную консультацию от 500 до 800 шекелей. Врач-специалист — не профессор — обычно получает за частный визит около 200−300 шекелей.
Если Вы платили за визиты у вашего врача меньшие суммы — значит, его квалификация действительно не дотягивает до среднего израильского уровня.

Комментариев нет

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.