Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Здравствуйте, доктор! Я хотела обратиться с просьбой. Если есть у вас такая возможность посоветуйте мне спецалиста, который занимаеться ПЕРИОДИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ или наследственной средиземнеморской болезнью. Я уже 10 лет страдаю этой болезнью, но только в этом году мне поставили этот диагноз и назначено лечение.  Пожалуйста посоветуйте мне возможное лечение? СПАСИБО ВАМ !

Ответ: Периодическая болезнь называется на западе FMF-Familial Mediterranean fever. Это наследственное заболевание, связанное с мутацией определенных генов. Болезнь проявляется приступами болей в животе, в суставах, изменением в анализах крови, причем таких пациентов часто оперируют, подозревая хирургическую патологию в животе. Опасность заболевания- в развитии с годами амилоидоза почек, что приводит к почечной недостаточности. Существует эффективное лечение, предупреждающее такое осложнение. Поскольку в Израиле много выходцев из стран северной Африки-Марокко, Тунис, Ливия, а среди них заболевание довольно частое- то израильские специалисты нередко сталкиваются с этой болезнью и неплохо умеют ее диагносцировать и лечить. Специалисты по данному заболеванию работают в крупных мед центрах Израиля, например в больнице Тель ха Шомер

19 комментариев

  1. Здравствуйте, уважаемый доктор.

    По информациям в интернете я узнал, что в Израиле экспериментируют лекарство, в виде инъекции вводят в организм и это лекарство увеличивает период приступов в несколько раз в периодической болезни. Прощу ответить, правда ли эта информация и каковы результаты этого эксперимента?

    С уважением Зафар

    Азербайджан

    Comment от Зафар — 12/12/2010 @ 19:34

  2. По видимому, Вы имеете в виду использование колхицина в виде внутривенного препарата. Это действительно гораздо более эффективно, чем прием внутрь. Я сталкивался с пациентами, у которых никакие средства не уменьшали частоту и эффективность приступов,но после назначения колхицина внутривенно они начинали чувствовать себя гораздо лучше- частота и сила приступов снижалась

    Comment от admin — 17/12/2010 @ 18:22

  3. Здравствуйте, уважаемый доктор.

    Мне 23 года у с 15-и лет у меня признаки периодической болезни, но врачи решили дать мне колхицин только сейчас, сдала всякие анализы у у меня пока что никакой патологии, все в норме, меня интересует может ли этот факт что я столько времени не получала лечение влиять на мою жизнь?

    С уважением Ани,

    Армения

    Comment от Ани — 20/01/2011 @ 23:55

  4. Основное осложнение периодической болезни- это амилоидоз почек. Он проявляется выделением почками белка. Если этого не происходит- то, почки еще не поражены.

    Comment от admin — 04/03/2011 @ 21:35

  5. Здравствуйте, уважаемый доктор.

    Возможна ли полное излечение от периодической болезни при приеме колхецина или чего либа вообще.Анализ показал +

    Мне 30лет. Болею 7 лет, последние 3года принимаю колхецин. Приступы редкие, но они есть...(длятся 4 дня)прмерно раз в 2месяца или месяц. Слежу и контролирую себя, но эта «гадость» от меня не уходит.

    Не курю, не пью крепких напитков(почти), не переедаю жирным.

    Моя жизнь превратилась в «допинг контроль», особенно плохо зимой...главное не простыть.

    Раньше я мог позволить себе все выше перечисленное и особенно в совакупности, а сейчас я никакой мои «золотые годы уходят в никуда», я не могу заниматся тяжолой атлетикой или подобным спортом.

    ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВА ИЛИ ВСЕ ПУСТОЕ ИЗ УРОВНЯ ВЕРА В НЛО?

    СПАСИБО!

    Comment от АРСЕН — 08/10/2011 @ 23:32

  6. К сожалению, вылечить периодическую болезнь невозможно. Можно предупредить ее осложнения- приемом колхицина.

    Comment от admin — 09/10/2011 @ 19:59

  7. ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАИМИ ДОКТОР МНЕ32ЛЕТ,БОЛЕЮ БОЛШЕ 10ЛЕТ,ПОСЛЕДНИЕ 1ГОД ПРИНИМАЮ МОДАКИНЕ ЭТО МНЕ НАЗНАЧАЛИ В ИРАНЕ КАКДА ПИЮ НЕТ ПРИСТУПА КАКДА НЕ ПИЮ НАЧИНАЕТСЯ ПРИСТУП ПО СОВЕТУЙТУ ПОЖАЛУСТА МОЖЕТ ЭТО ТОБЛЕТКИ НЕ ПИТ,ПРИНИМАТ КОЛХИЦИНА, СПОСИБО!

    Comment от ЭЛЬНУР — 29/08/2012 @ 18:37

  8. Здравствуйте, у меня тоже периодическая болезнь, принимаю колхицин около 5 лет, мне 28. Сейчас я беремена, срок 15 недель, приступов нет вообще. Во время беременности сама решила не принимать колхицин, так ка боюсь последствий для ребенка. Ворпрос: Можно ли не принимать колцицин при беременности, или же вы посоветуйте не отменять колхицин? Может ли прием колхицина отразиться на ребенке при беременности?

    Comment от Беременная — 16/10/2012 @ 08:31

  9. Здравствуйте доктор!Меня зовут Гарри,мне 27лет,страдаю средиземноморской лихорадкой с 6-тилетнего возраста.Частые проявления в виде перитонита,недавно присоединился суставной синдром(отек и боль левого тазобедренного сустава).В 2004 г.в Армении в ген.центре поставили этот диагноз,назначили колхицин(произ.Канада)дозировка 0.6 мг по 1т 2 раза в день.До приема колхицина приступы были с частотой 1−2раза в месяц.После приема отметил значительное уменьшение частоты приступа длительностью до 2-ух дней,даже был случай,что не было приступов до 1−2лет(был на 7-ом небе).После этого стал самостоятельно уменьшать дозу до 1т в день.После этого отметил увеличение частоты приступов до 1−2х раз в месяц.Сейчас принимаю в прежней дозировке.МОЖНО ЛИ ЗАКАЗАТЬ у Вас колхицин именно производство КАНАДА в вышеуказанной дозе?,т.к именно он мне очень подходит. Живу я в Петербурге. Спасибо!

    Comment от Гарри — 26/11/2012 @ 21:48

  10. Здравствуйте Доктор я тоже болею периодической болезнь...Колхецин когда его принимать в каких дозах сколько дней ответь пожалуйста.СПАСИБО

    Comment от Руфат — 28/11/2012 @ 17:31

  11. В кардиологии возможно использование колхицина для предотвращения кальциноза клапанов сердца?

    Спасибо за ответ.

    Comment от Петр — 28/01/2013 @ 15:24

  12. Добрый вечер! почему нет ответов на эти вопросы?

    Comment от Каджик — 04/04/2013 @ 20:19

  13. Здравствуйте, где можна здать генетический анализ?

    Comment от Надя — 10/07/2013 @ 19:59

  14. Здравствуйте доктор!Мне 24года и я болею ПЕРИОДИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ!!!!Принимаю колхицин,я замужем и планирую завести ребенка,но очень-очень переживаю,как я перенесу беременность...Я не знаю продолжать ли мне пить лекарство во время беременности или нет???И если во время этого у меня вдруг будет приступ,то как быть???Спасибо)

    Comment от Анжелика — 23/08/2013 @ 14:00

  15. Мне 39 лет, я Армянин. Страдал всю жизнь с малолетства не понятно чем. Все время возили по больницам, назначали различные диеты, от которых становилось еще хуже. Выжрал тонну лекарств, с ФГДС на ты, хоть 5 раз в день. Даже два раза делали колоноскопию из прямой до слепой кишки в момент приступов--- просто АД, так как им приходилось раздувать кишечник чтобы не произошло прободения. Часто возили экстренно с подозрением на аппендицит с перитонитом, и каждый раз не все симптомы подтверждали этот диагноз. Однажды надоело и согласился на аппендэктомию (удаление аппендикса), но на четвертый день состояние ухудшилось. Ну хоть теперь перестали возить и просто пережидал окончание приступа без вызова скорой помощи, тупо просто сидел на кетонале. Приступы начинаются с предвестников например утром с легким дискомфортом в области верхней части живота , а к вечеру все перерастало в боль в конкретной точке с невозможностью притронуться к животу. Короче 1-й день загибался, а 2-й день отходняков. Тоже4ranner как и многие не ходил в тренажерку , т.к. Провоцировалось, особенно от упражнений на пресс. Как-то сходил на консультацию к доктору, который уже встречался с этой проблемой, он то и сказал без каких-либо диагностических методов и анализов, что это «периодическая болезнь» . Т.к. Никогда из родственников никто не страдал этим недугом и живя не в Армении, где есть институт по этой проблеме, сразу не поверил.Прошло еще пару лет в страданиях с периодичностью 2 раза в месяц решил все-таки попробовать Колхицин в той дозировке, которую рекомендуют в разных источниках в нете. И о чудо прошло 3 месяца и нет пока приступов, хотя и расстраивает то что пишут на форумах о периодических их возобновлениях даже на фоне приема препарата. Хожу на тренировку, ем практически все без ограничений. Сдаю анализы мочи на предмет появления белка. Жить стало хорошо! Жить стало веселей.

    P.S.

    А дядьке который колхицин начал применять ножом памятник поставить. Хоть понимаем что жить все по меньше будем, но зато хоть более качественно. Лучше врага знать в лицо. Всем меньше приступов.

    Comment от Врач — 31/08/2013 @ 08:56

  16. Привет,мне 47 лет, я армянка. Все началось с лихорадки в детстве, затем стали опухать суставы ног и так болели, что ходить не могла. А где то лет в 15 начались приступы. Доходило до 9 приступов подряд: 3 дня приступ — 3 дня «отдых». Родила 3 детей, поправилась,решила похудеть.Посоветовали клинику иглотерапии я и пошла. После лечения нет приступов уже 15 лет. Правдо лихорадка и боли в суставах остались. Диагноз ПБ афициально был поставлен моему брату и он принимал препорат, а меня не обследовали и я колхецин никогда не применяла. Скажите если я начну его применять боли в суставах прекротятся? С почками у меня все в порядке,проблем нет.

    Comment от марина — 26/09/2013 @ 08:34

  17. Здравствуйте!меня зовут Алина.с 4 лет страдаю периодической болезнью.очень хочу пообщаться с такими же людьми как я!пожалуйста,зайдите ко мне на страницу в одноклассниках.Алина Коваленко 27 лет Россия,Россия.

    Comment от Алина — 20/10/2013 @ 19:04

  18. Скажите пожалуйста может периодическая болезнь проявляться в виде сыпи? У моей бабушки была такая болезнь и у моей сестры она тоже проявилась в виде боли в желудке. Она уже принимает колхицин. У меня долгое время временами высыпание на ногах и на руках. Хочу сдать анализ. Возможно ли такое высыпание от этой болезни? Спасибо

    Comment от Авик — 28/10/2013 @ 19:57

  19. здравствйте моему сыну 5 лет вчера узнали что у него периодическая болезнь средиземноморья до этого думали артрит лечили гармонами когда узнала о болезни сына в шок попала но позже набрались сил и решила всякими способами узнать об этой болезни больше чтоб помочь своему ребенку и скажите пожалуйста что надо делать как лечить ребенка

    Comment от елена — 31/10/2013 @ 18:43

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.