Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Уважаемый Товий!Подскажите пожалуйста жительнице Екатеринбурга), меня зовут Ольга, как быть с дочкой (8л.), у которой проблемы с концентрацией внимания, доктор назначает фезам или риталин, а у меня знакомый говорит, что заказывает концерту из Израиля, что она гораздо эффективнее и без побочных...Подскажите так ли это? И почему этот препарат тогда запрещен у нас???И про себя, как помочь себе и поддержать во время умственных нагрузок:учеба(МБА), семья(воспитание трое детей), общественная нагрузка, собственный бизнес+руководство...?.

По поводу концерты- это препарат из той же группы, что и риталин. Его обычно назначают, если с помощью риталина не  удается достаточно улучшить ситуацию. Среди моих пациентов с этой проблемой риталин принимают процентов 80, а остальные- концерту. Сказать, что этот препарат идеален- нет, и у него есть побочные явления. И относительно эффективности- далеко не всегда он помогает лучше риталина.  Немало случаев, когда невропатологи  пробуют давать концерту, но в итоге пациенты возвращаются на риталин. Это просто еще один препарат- для того, чтобы был выбор.

Относительно разрешений на концерту- это вопрос не ко мне а к вашему мин. здравоохранения.
Помочь себе- не забывать про физическую нагрузку, делать релаксацию, массаж, теплый душ, и периодически отдыхать от  работы.


 

Комментариев нет

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.