Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Я уже вам писал про своего деда (мое сообщение здесь: Денис, Email: Random80@mail.ru). В общем, прошедшим летом нашли у него опоясывающий лишай, пролечили ацикловиром и витаминами. Теперь лежит дома, похудел, жалуется на ломоту и зуд. Скажите, пожалуйста, может ли быть зуд связан с вирусом герпес-зостер, и чем можно лечить последствия? Читал про современные препараты, , можно ли их сейчас применять? Например, препараты: «Фамвир»(пенцикловир), Валтрекс (валацикловир)?
И чем можно помочь ему? Убрать если не причину болей и зуда, так хотя бы проявления? Мучается человек. Посоветуйте, пожалуйста.

А жизненный тонус поднять можно как-нибудь? Он по большей части лежит, и приходится уже помогать ему вставать и идти, ноги его плохо держат. Из-за этого он недели три назад упал, сломал руку в локтевом суставе. Гипс в прошедшие выходные сняли.



Ответ: Зуд и даже боли могут сохраняться долгое время после инфекции герпес зостер-опоясывающего лишая. Антивирусные препараты эффективны, если применять их не более чем 72 часа от появления высыпаний- дальше это уже бесполезно.

Можно попробовать антиаллергические препараты, и мази против зуда. Не знаю, как они называются теперь в России, а в Израиле- lorastin, cidalin, otarex
мазь eurax , calamin

Можно попробовать дать что то вроде элеутерококка или настойки женьшеня. А вообще- то стоит его потренировать- если здорового человека заставить лежать, то он тоже ослабеет. Пусть постепенно начинает ходить — водите его под руку 3−4 раза в день, постепенно увеличивая дистанцию.

3 комментария

  1. Доброго времени суток ув.доктор! У меня очень редко вылазила простуда на губе и выглядит она маленький беленький шарик и быстро проходит. Но буквально два дня назад к нам знакомая принесла зубную пасту свою говорит мол не пользуюсь и в отпуск улетаю. А она страдает герпесом. Я про это не догадывался. И на следующее утро почистил зубы этой пастой, а десна у меня кровоточат. И буквально в этот же день у меня вылазят странное скопление маленьких пупурышек на губе. Раньше такого не было. Раньше просто обыкновенная простуда вылазила. А тут не как всегда, она из множество пупырышек и побольше . Да и обычно простуда у меня вылазила если простыну, а тут дома всегда сидел. Это действительно я от пасты герпес подцепил? И что теперь он у меня постоянно вылазить будет не зависимо от того простыл я или нет? Я начитался информации что теперь мне нужно иметь 3 полотенца, не трогать руками глаза и гениталии, а то он переместится туда. Очень страшно стало. Скажите действительно ли мне теперь следует иметь 3 полотенца и не трогать части тела. И действительно ли мне теперь нужно бояться что болезнь перейдет в ужасную стадию? У меня впереди ГОС экзамен получение диплома. А я настолько подавлен и испуган что нет ни какого желания учится и вообще что либо делать :( Заранее огромное спасибо за ответ! Посоветуйте мне мазь хорошую от этого пожалуйста! Ответ прошу написать мне на почту Lukashevich-87@mail.ru

    Comment от Andrey — 05/03/2011 @ 08:39

  2. Во первых, судя по описанию, у Вас речь идет о герпес симплекс, а не зостер. Во вторых, этот вирус , после перенесенной ветрянки, находится в организме в «дремлющем состоянии» у большинства людей , и может проявляться пузырьками на губах во время стресса, инфекций, напряжения и пр./strong>

    По видимому, и у Вас в преддипломный период стресс вызвал активацию вируса. Зубная паста соседки тут не при чем.

    Мазать можно кремом ZOVIRAX каждые два часа- это ускорит выздоровление. Никаких ужасных стадий ждать не нужно- дней через 5 все пройдет.

    Желаю успеха на защите диплома.<

    Comment от admin — 05/03/2011 @ 11:46

  3. Добрый день! Помогите мне разобраться, что со мной происходит...Постепенно появлялись боли в области грудного отдела позвоночника со спины , опоясывающее. Особенно по ночам приступы как будто болит печень. Сделала Узи печень в норме, думала проблема с позвоночником, сделала Мрт тоже особых нарушений нет. При этом боли нарастали. Было вздутие живота, запоры, приступообразные боли на протяжении дня, особенно ночью. Я не могла лежать и спать. Что то происходило не понятно что , но ужас... Обезболивающие на помогали, если притупляли то на минут 20. И тут сказали сделать анализы на Varicella-Zoster. Результат; Антитела LG к вирусу Varicella-Zoster составили 2,0.Антитела LgM — 0,3. На момент анализов я уже 1, 5 месяца прибывала в этих болях. Высыпаний не было. Лечили Varicella-Zoster стационарно. Неовир.Медовир капельно. Свечи виферон 1,5 млн ед., плазмафарез, аутокриоплазма.При выписке я не чувствовала себя здоровой. Уже прошло 8 месяцев. За это период я постоянно ощущаю пустоту в желудке, как буд то я не кушала, боли опоясывающего характера с правой стороны. Короче жизни нет нормальной. Сдала повторные анализы на Антитела LgM — результат 1,07... Назначили Гевиран 800 мг 2 раза в сутки и опять свечи виферон. Стало чуть легче. И вот спустя пару месяцев опять боли только уже по диаметру и с левой и с правой стороны приступообразные... Жизнь превратилась в ад. Многие говорят , что вирусом поражены нервы и поэтому такие состояния. Что делать подскажите. С уважением Людмила Фурман

    Comment от Людмида Фурман — 09/10/2013 @ 12:31

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.