Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Уважаемый доктор!
У моего мужа, Кайла, около 2 месяцев болит правая нога. В нашем городе (Milton Keynes) врачи не могли найти причину. Нам пришлось обратиться к приватному врачу. Сейчас он лежит в больнице в Лондоне. Проведенные обследования дают разные результаты: магнетический резонанс — 1) The morphologic features and signal  characteristics of the right femoral lesion are suggestive of idiopathic transient osteoporosis of the hip. Stress fracture(following the accident) is an unlikely differential diagnosis.
2) Minor right adductor strain. No other soft tissue abnormality is seen.
3) Left lateral disc bulge at L5-S1, abutting the left S1 traversing nerve
root.
Результаты рентгена и УЗИ — Avascular necrosis
Резудьтаты анализа крови — в норме
Плотность кости в здоровой ноге −1,4 ,а в позвоночнике −1,8.
Прошу посоветовать возможную методику медикаментозного лечения. Есть ли возможность избежать операции?.

По результатам проведенного обследования — нет определенного, точно установленного диагноза, хотя несколько проблем,  могущих давать боли в бедре, обнаружены.

Это — признаки растяжения мышц в правом бедре, грыжа межпозвоночного диска в поясничном отделе, вызывающая раздражение нерва, могущее проявляться болями в ноге, а также — подозрение на асептический некроз (не указано, где именно). Для подтверждения диагноза асептического некроза костей бедра нужно провести изотопное сканирование скелета.

Относительно проблем позвоночника — операция требуется далеко не всегда, в некоторых случаях достаточно консервативного лечения или лечения в клинике боли. Если будет все же обнаружен асептический некроз — важно, где именно. При его развитии в головке бедренной кости может потребоваться операция протезирования сустава. Если в другом месте — то, обычно, операция не требуется.

Благодарю за незамедлительный ответ по поводу моего мужа. Относительно некроза -на первичных рентгенах никаких изменений не било выявлено, но результаты МРТ взволновали врачей т.к. кость выглядела очень ярко, что они интерпретировали как воспалительный процесс и провели дополнительное узи и рентгены, на базе которых они подозревают аваскулярный некроз головки бедренной кости. Они порекомендовали не вставать на ногу и передвигаться при помощи костылей в течение 3 месяцев, а также планируют вводить внутривенно лекарство, чтобы укрепить кость. Врачи надеются что это поможет рецеркулировать кров и снимет воспаление. Считаете ли вы что этого будет достаточно или ми можем потерять драгоценное время?

Я согласен с решением Ваших врачей. Если лечение не поможет и потребуется делать замену бедренного сустава — то не важно, будет ли она проведена через 3 месяца, или через год — но шансы ее избежать все-таки есть, поэтому — стоит ими воспользоваться

 

Комментариев нет

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.