Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Добрый день! Подскажите пожалуйста — какова может быть профилактика инсульта (медикаментозная)
Причина вопроса — обнаружен увеличенный сосуд в левом полушарии головного мозга.
Буду благодарен за ответ
Ответ: Ситуация мне не совсем ясна. Если под термином «увеличенный сосуд» имеется в виду аневризма сосуда головного мозга — то лучшая профилактика инсульта- это оперативное вмешательство. У нас делают подобные операции с помощью специальной методики, при которой к нужному участку подводят катетер по кровеносным сосудам, и закрывают аневризму без вскрытия черепа. До операции необходимо очень активно предупреждать повышение артериального давления-для этого назначаются препараты против гипертонии.

Если же аневризмы нет- то эффективным средством профилактики инсульта для пациентов из группы риска является аспирин в дозе не менее 500 мг в сутки. Кстати, при аневризмах аспирин принимать ни в коем случае нельзя.

2 комментария

  1. У меня в 2008 году был микроинсульт ,а 2011 году провели коронарное шунтирование ,можно ли в вашем клинике ставить стенды на сосуды головного мозга,в последнее время зачастились подскоки артериального давления.Слышал и читал ,что японцы изобрели робот-ёрш,которая чистит и стендирует.Спасибо

    Comment от бакир — 06/09/2012 @ 05:41

  2. сколько стоит стендирование сосудов головного мозга

    Comment от бакир — 06/09/2012 @ 05:52

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.