Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Уважаемый доктор!
Мой муж два года мучается от боли в кистях рук — ревмотоидный артрит, таблеток пить не хочет
опасаясь за желудок и печень, хотелось бы узнать действительно ли помогает при артритах широко рекламируемая РИКТА, и, возможно вы посоветуете хорошего специалиста — ревматолога.
Заранее благодарна.
Ольга
Ответ: Если диагноз поставлен правильно, то лечение необходимо. Заболевание без лечения будет прогрессировать. Кроме болей, оно приводит в ограничению подвижности суставов. Поэтому рано или позно, но нелеченный больной не сможет двигать пораженными суставами, т.е. болезнь приведет к инвалидности. Правильное лечение позволит остановить или существенно замедлить этот процесс, и сохранить функцию суставов на долгое время.
Несмотря на возможные осложнения противовоспалительных препаратов, сама болезнь гораздо более опасна, чем любые их побочные действия , и польза от их применения намного превышает возможный вред.
О лечении с помощью РИКТЫ я ничего не знаю — в Израиле это средство не применяется.
Хорошего специалиста я посоветовать могу, но только в Израиле — о ситуации в России с врачами я просто не в курсе.

2 комментария

  1. Спасибо за информацию !...

    Отклик от Elena — 30/03/2010 @ 08:18

  2. моей дочери 14 лет. С 6-ти лет у нее заболевание ревматоидный артрит. лечимся в москве. принимали метотрексат, арава. сейчас эти препараты пестали сдерживать заболевание. идет обострение. хотят назначить энбрел. я читала про него, серьезные побочные действия, в америке его уже запрещают, а в россии только начинают вводить. боюсь начинать лечение этим препаратом. кроме того, у девочки имеются заболевания — пиелонефрит (воспаление почек), эписиндром, анемия. скажите а как лечат это заболевание в израиле, и насколько серьезны мои опасения?

    Comment от Татьяна — 24/10/2010 @ 16:57

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.