Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Уважаемый доктор, скажите пожалуйста, лечат ли в Израиле рецидивирующий полихондрит (аутоимунное заболевание соединительной ткани) и если да, то в каких клиниках? У нас в России этим заболеванием не занимаются и моя мама кроме стероидов не может получить никакой, даже консультационной помощи. Может быть в Израиле есть специалисты по этой болезни или какие-то новые методы лечения?

Какие препараты иммуномодулирующего действия применяют при его лечении? Болезнь у мамы классическая, поражение хрязей гортани,ушей, васкулиты.Можно ли принимать эхинацею наряду с иммунодепрессантами и цитостатиками (азатиоприн)?Не опасно ли это и имеет ли смысл? И можно ли принимать препараты, способствующие восстановлению хрящевой ткани, не вызовет ли это обострения аутоимм.процесса?

Ответ: Прежде всего, необходимо установить, является ли это самостоятельным заболеванием или одним из симптомов друих ревматологических болезней. До 30% больных этим синдромом имеют кроме полихондрита еще какое нибудь ревматологическое заболевание.
Лечение трудно, занимаются этим ревматологи, применяют нестероидные противовоспалительные препараты, иммуносупрессанты, а в последние годы- иммуномодуляторы. Лечение направлено на подавление антиимунной реакции, предупреждение обострений и органических изменений в сустав
ах.

Пробуют использовать в лечении dapsone (25−200 mg/d), azathioprine, methotrexate (7.5−22.5 mg/wk), cyclophosphamide, and cyclosporin A
Эхинацея, как считается, может улучшить защитные свойства имунной системы-помешать не должна. По поводу препаратов для восстановления хрящевой ткани- в литературе нигде не пишут о их использовании при полихондрите- я бы не рисковал.

Комментариев нет

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.