Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Мне 55 лет, врачебный стаж 30 лет. Я врач — терапевт, а также специалист по мануальной терапии (имею лицензию Минздрава Украины). Возможно ли трудоустройство как специалиста по мануальной терапии, и что для этого нужно (учёба, курсы, экзамены, специализация)? Нужно ли подтверждение диплома и сдача экзамена на право врачебной деятельности? Жду Вашего ответа. Дети — врачи уже в Израиле, но и самой не хочется ставить точку на врачебной работе. С уважением, Инна.
Ответ: Для работы мануальным терапевтом никакой лицензии не требуется. Можете развесить объявления и принимать пациентов — минздрав не контролирует специалистов по альтернативной медицине. Есть несколько проблем.
1. Как найти достаточное количество пациентов, чтобы что-то заработать. Обычно пациенты появляются после долгой качественной работы на одном месте. Информация о хорошем мануальщике передается из рук в руки и постепенно формируется круг постоянных пациентов. Однако, это дело долгое. Можно поступить по-другому — найти по объявлению какую то действующую частную клинику, и попытаться предложить владельцу свои услуги.
2. В случае, если пациенту в результате Вашего лечения причинен ущерб (или ему покажется, что это так), против Вас может быть подана жалоба в суд. Он может присудить Вам выплатить пациенту компенсацию, причем сумма такой компенсации может быть астрономической. Для защиты в такой ситуации необходимо нанять адвоката, услуги которого так же очень дорогостоящи. Для того, чтобы иметь на это средства, альтернативщики покупают профессиональную страховку, из которой покрываются расходы в подобных случаях. Стоимость такой страховки — несколько тысяч долларов в год, так что или стоит ее платить, и быть спокойным (если есть приток клиентов и хорошие заработки), или — брать на себя риск, и работать под угрозой «дамоклова меча» судебных расходов.
В случае присоединения к уже действующей частной клинике стоит определиться с ее владельцем, кто из вас будет оплачивать страховку или судебные расходы, в случае чего.
Что касается возвращения к профессии конвенционального врача — прочитайте материалы на моем сайте
http://imedfaq.synnegoria.com/vrachi.html

http://imedfaq.synnegoria.com/medv.html

Желаю успеха.

Комментариев нет

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.