Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

У моего папы обнаружили аневризму сосуда головного мозга,сделали операцию,поставили спираль,во время операции ввели два наркоза, в промежутки 20 минут.Операция была 18.06.12.Сейчас у него происходит переодически ужазный зуд,все тело чешится,не чего не помагает.Подскажите что может быть?. Марина

Причины зуда могут быть самые разные, и не обязательно связанные с операцией.

Это может быть аллергия на что то, чесотка, сухость кожи , поражение печени или почек- и каждую проблему лечат по разному. Стоит для начала  показаться дерматологу, и перед этим  сделать общие анализы крови

 

Уважаемый Товий!Подскажите пожалуйста жительнице Екатеринбурга), меня зовут Ольга, как быть с дочкой (8л.), у которой проблемы с концентрацией внимания, доктор назначает фезам или риталин, а у меня знакомый говорит, что заказывает концерту из Израиля, что она гораздо эффективнее и без побочных...Подскажите так ли это? И почему этот препарат тогда запрещен у нас???И про себя, как помочь себе и поддержать во время умственных нагрузок:учеба(МБА), семья(воспитание трое детей), общественная нагрузка, собственный бизнес+руководство...?.

По поводу концерты- это препарат из той же группы, что и риталин. Его обычно назначают, если с помощью риталина не  удается достаточно улучшить ситуацию. Среди моих пациентов с этой проблемой риталин принимают процентов 80, а остальные- концерту. Сказать, что этот препарат идеален- нет, и у него есть побочные явления. И относительно эффективности- далеко не всегда он помогает лучше риталина.  Немало случаев, когда невропатологи  пробуют давать концерту, но в итоге пациенты возвращаются на риталин. Это просто еще один препарат- для того, чтобы был выбор.

Относительно разрешений на концерту- это вопрос не ко мне а к вашему мин. здравоохранения.
Помочь себе- не забывать про физическую нагрузку, делать релаксацию, массаж, теплый душ, и периодически отдыхать от  работы.


 

Дорогой Товий Семенович!
Если вы делаете бесплатные мини — консультации то позволю себе вопрос к Вам.
Как дома лучше полечить легкий перидинтит запястья кисти руки (при сгибании пальцев немного поскрипывает — видимо сухожилие и легкая опухоль)
Спасибо
Омск
Дмитрий 31 год

Дмитрий, вероятно, Вы имели в виду тендинит- т.е. воспаление сухожилия. Домашние средства- ванночки с теплой соленой водой для руки, согревающие компрессы и мази. а так же эластичная повязка, ограничивающая движение в больном участке. Если не помогает- врач может дополнительно назначить  противовоспалительные препараты


 
У меня атрофический хеликобактер. провела 2 курса терапии по схеме. ничего не помогает. неделю назад сделала опять анализы дыхательный тест_микроб на месте. Нет сил больше антибиотики принимать. Боли, вздутие живота. Нет аппетита, теряю вес. Помогите каким нибудь советом пожалуйста. Спасибо. Татьяна
Я бы посоветовал пройти гастроскопию, проверить состояние желудка и двенадцатиперстной кишки, и прямым методом поискать хеликобактер (уреазный тест).
Дыхательный тест не всегда точен — на него влияет прием некоторых лекарств.
Если никакой дополнительной патологии не будет найдено, и диагноз хеликобактера подтвердится — тогда стоит сменить схему антибиотиков на те, которые Вам еще не назначались.
 

Сообщение:Доброго дня! Как нужно правильно понимать фразу «лейкемия с поражением костного мозга на 97%»? Возможно ли вообще такое? И какие шансы выздоровления при таком диагнозе у ребенка?
Спасибо большое за ответ, эта информация будет очень важна для меня.

Это означает, что в исследовании костного мозга  под микроскопом среди  каждых 100 видимых клеток оказалось 97 бластов- т.е. клеток опухоли.  Такое может быть, поскольку , во первых, бластов  при лейкемии бывает очень много, а во вторых- они вытесняют нормальные клетки.  Шансы на выздоровление в большей степени зависят от вида лейкемии, чем от процента бластов, и при правильном лечении даже в таких случаях шансы есть.

 

2 месяца назад сделала тату. Всё зажило хорошо, без последствий. Ничего не беспокоит. Но неделю назад переболела фарингитом в лёгкой форме(только горло болело). А это один из симптомов СПИДа. Делала у мастера на дому. Игла была стерильная, одноразовая, перчатки тоже. перед тем как набивать тату обработал кожу. Могла ли я заразиться? Никаких недомоганий нет и чувствую себя прекрасно... Катя

Катя, вирус СПИДА крайне нестоек в окружающей среде. Он может быть занесен другому человеку только при предыдущем прямом контакте иглы  с кровью больного. Если были использованы одноразовые инструменты, а мастер одел перчатки — то, даже если он сам болен СПИДом- все равно никакой опасности нет. Кроме того, фарингит гораздо чаще связан с обычными вирусами. Тем не менее, чтобы окончательно успокоиться, вы можете просто сдать анализ на СПИД.

 

У моей сестры началась менопауза, приливы... Она собиралась рожать.(ждала пока муж лечится)
Ей 44 года. тест Мюллера показал 0,01. Сказали что собственных яйцеклеток не будет. Остальное всё в порядке.  Я читала в интернете что даже при такой ситуации, женщина может забеременеть с собственной яйцеклеткой, что её можно восстановить. Она очень хочет иметь собственных детей. Готова принять участие в эксперименте. Майа

Майя, статистика успеха при искусственном оплодотворении очень зависит от возраста женщины. Если у молодых женщин процент успешного оплодотворения своей яйцеклеткой достигает в хороших клиниках 45%, то после 40 лет — только 8, а процент успешных родов- только 5% . Проблема заключается в ухудшении свойств собственных яйцеклеток с возрастом, с увеличением числа генетических нарушений, могущих привести к порокам развития плода.

Можно пересадить женщине ее собственную  сохраненную яйцеклетку и после 40 лет( то, что принято делать после химиотерапии), но только при условии, что она была взята у женщины и заморожена в молодом возрасте. Все эксперименты по выращиванию или улучшению качества яйцеклеток проходят пока только на мышках, их результаты могут войти в клинику через десяток лет- не раньше.

То, что сегодня реально сделать  в таком случае- воспользоваться программой использования донорских яйцеклеток. Если женщина выносила и родила ребенка- пусть даже не из своей яйцеклетки- поверьте, что она будет испытывать к нем те же чувства, что и любая мать к своему младенцу. Если Вам нужен совет, какие из израильских клиник делают это на высоком уровне- пишите.


 

У дочери псориаз... хотим попасть на курорты Израиля. Какова стоимость лечения и проживания, какова политическая обстановка в местах курорта. Хотим приехать в феврале. Реально ли это или нужно приезжать только летом? Заранее благодарна за ответ... Галина

Здравствуйте, Галина.
Политическая обстановка, которая будет в Израиле в феврале — никому на данный момент не известна. В принципе, курорты Мертвого Моря всегда — очень спокойное место, там никогда не бывало никаких проблем с безопасностью.
Приезжать на лечение псориаза лучше весной или осенью. В феврале там еще маловато солнца, которое для псориаза является основным лечебным фактором.
По поводу стоимости — в каждой клинике стоимость своя, да и отели все — предлагают свою цену. Нужно просто выяснять и сравнивать.

 

Здравствуйте!
Молодой человек 24 лет 4 года страдает особенно утром от нарастающих болей в пояснице, а теперь уже и в грудной клетке. Сделали рентген поясничной и грудной области, ставят сколиоз Sобразный, остеохондроз, смещение позвонков. Лечение никакое не помогает. Врачи говорят- может начало болезни Бехтерева. Какие анализы могут подтвердить? Как должны поставить окончательный диагноз? Как лечиться?. Татьяна

Возможны два основный варианта — боли , связанные с искривлением позвоночника и дегенеративными изменениями, или воспалительное заболевание — болезнь Бехтерева. Для  подтверждения болезни Бехтерева необходимо обратиться к ревматологу, провести все необходимые ревмопробы, а также — сделать снимок  нижнего отдела позвоночника — где при болезни Бехтерева находят характерные изменения- сакроилеит.

Лечение зависит от диагноза. При Сколиозе — физиотерапия, иногда — операция. При болезни Бехтерева — противовоспалительные препараты и др.

 

Здравствуйте скажите после пересадки разве не должен человек быть в изоляции пока не приживается косный мозг ... И еще цитомегала вирус от него возможно умереть ??? Спасибо . Нана

После пересадки костного мозга человек должен находиться  в изоляции в том случае, если показатели его иммунитета  резко снижены.

Это можно проверить  по анализам, и в зависимости от результатов — решить, когда можно отменять изоляцию.

По поводу цитомегаловируса — у здоровых людей он обычно проходит без осложнение, но у пациентов с нарушениями в иммунной системе, после пересадок, или химиотерапии — он может представлять серьезную опасность. Поэтому, при таких ситуациях, назначают сильные антивиральные препараты.

 

Мне поставили диагноз: Билатеральная СА молочных желез. Скажите,  пожалуйста,  в какую клинику, и кому из врачей мне обратиться в Израиле,  и сколько все это будет стоить. . юля

Для ответа на Ваш вопрос нужна медицинская информация.

Пожалуйста, воспользуйтесь формой на этой странице, а также — пришлите мне медицинские документы, связанные с проблемой. Тогда я смогу что-то подсказать.

Здравствуйте Товий!

Моему сыну 14 лет, посоветуйте пожайлуста, в какую клинику нам можно обратиться с диагнозом: пилоидная астроцитома Астроцитома ножки и крыши среднего мозга слева.Состояние после удаления опухоли от 5.06.2008г.вторичная атрофия зрительных нервов.огромное спасибо!. Елена

Здравствуйте, Елена. В Израиле есть несколько клиник, специализирующихся по подобным проблемам. Вопрос в том- что именно требуется- хирургическое вмешательство, консервативное лечение, лечение нейроофтальмолога?

Поэтому для  ответа  нужна медицинская информация. Пожалуйста, воспользуйтесь формой на этой странице, а так же пришлите мне медицинские документы, связанные с проблемой. Тогда я смогу что то подсказать.

 

Проконсультируйте, пожалуйста! У моей мамы ревматоидный артрит плечевого сустава, лечение мазями не помогает. а те препараты, которые назначаются врачами вызывают желудочную боль. Подскажите препарат, не влияющий на желудочно-кишечный тракт (у мамы проблемы с желудком, был удален желчный пузырь). Или быть может инъекции, которые будут безопасны в ее случае.
Заранее благодарна! Саида

Вряд ли речь идет о ревматоидном артрите. Это заболевание редко поражает только один сустав- обычно поражение суставов множественное и симметричное. Думаю, что стоит поискать другие причины болей. Я бы посоветовал сделать снимок сустава- проверить, нет ли отложений солей в суставной капсуле, а так же УЗИ сустава- нет ли разрывов в суставных сухожилиях. Лечение зависит от того, что будет найдено, и проводится обычно ортопедами. От болей можно принимать обезболивающие лекарства, не относящиеся к группе противовоспалительный нестероидных препаратов, например, трамадекс (если нет противопоказаний)

 

Уважаемый доктор!
У моего мужа, Кайла, около 2 месяцев болит правая нога. В нашем городе (Milton Keynes) врачи не могли найти причину. Нам пришлось обратиться к приватному врачу. Сейчас он лежит в больнице в Лондоне. Проведенные обследования дают разные результаты: магнетический резонанс — 1) The morphologic features and signal  characteristics of the right femoral lesion are suggestive of idiopathic transient osteoporosis of the hip. Stress fracture(following the accident) is an unlikely differential diagnosis.
2) Minor right adductor strain. No other soft tissue abnormality is seen.
3) Left lateral disc bulge at L5-S1, abutting the left S1 traversing nerve
root.
Результаты рентгена и УЗИ — Avascular necrosis
Резудьтаты анализа крови — в норме
Плотность кости в здоровой ноге −1,4 ,а в позвоночнике −1,8.
Прошу посоветовать возможную методику медикаментозного лечения. Есть ли возможность избежать операции?.

По результатам проведенного обследования — нет определенного, точно установленного диагноза, хотя несколько проблем,  могущих давать боли в бедре, обнаружены.

Это — признаки растяжения мышц в правом бедре, грыжа межпозвоночного диска в поясничном отделе, вызывающая раздражение нерва, могущее проявляться болями в ноге, а также — подозрение на асептический некроз (не указано, где именно). Для подтверждения диагноза асептического некроза костей бедра нужно провести изотопное сканирование скелета.

Относительно проблем позвоночника — операция требуется далеко не всегда, в некоторых случаях достаточно консервативного лечения или лечения в клинике боли. Если будет все же обнаружен асептический некроз — важно, где именно. При его развитии в головке бедренной кости может потребоваться операция протезирования сустава. Если в другом месте — то, обычно, операция не требуется.

Благодарю за незамедлительный ответ по поводу моего мужа. Относительно некроза -на первичных рентгенах никаких изменений не било выявлено, но результаты МРТ взволновали врачей т.к. кость выглядела очень ярко, что они интерпретировали как воспалительный процесс и провели дополнительное узи и рентгены, на базе которых они подозревают аваскулярный некроз головки бедренной кости. Они порекомендовали не вставать на ногу и передвигаться при помощи костылей в течение 3 месяцев, а также планируют вводить внутривенно лекарство, чтобы укрепить кость. Врачи надеются что это поможет рецеркулировать кров и снимет воспаление. Считаете ли вы что этого будет достаточно или ми можем потерять драгоценное время?

Я согласен с решением Ваших врачей. Если лечение не поможет и потребуется делать замену бедренного сустава — то не важно, будет ли она проведена через 3 месяца, или через год — но шансы ее избежать все-таки есть, поэтому — стоит ими воспользоваться

 

Уважаемый Товий Баевский!

После проведения КГС выявили язву 12 пк выявили язву 12 пк на задней стенки размером 0,3 на 0,6 см. Назначели лечение прапоратом Денол, Амед, Нетронидозол, Амоксицилин. Что посоветуете для лечения язвы. Спасибо! Владимир

Уважаемый Владимир.  Более 90% случаев язвы двенадцатиперстной кишки связано с присутствием в ней микроорганизма хеликобактер пилори. Он вызывает воспаление и изъязвление слизистой кишки. Судя по назначенному Вам лечению — именно на эрадикацию этого микроба оно направлено.
После окончания курса антибиотиков Вам стоит продолжить лечение препаратами типа ЛОСЕК или Лантон еще как минимум месяц.
Вот статья про лечение helicobacter pylory , в которой даются более подробные объяснения.

 
« Older PostsNewer Posts »