Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Здравствуйте, уважаемый Доктор!
Обращаюсь к вам с вопросом, потому что больше не знаю к кому обратиться. У моего дяди обнаружили рак прямой кишки. Он начал проходить лечение химией и облучением. Прошел уже 14 сеансов из 28.
И вдруг нам сообщили, что у него метастазы в легких. Мой дядя чувствует себя хорошо, ему 74 года и все анализы у него замечательные.
Если бы ничего не нашли, он бы и не знал, что болен. Правду о диагнозе он не знает, я думаю что поэтому он себя и не чувствует больным. Ему объяснили, что есть подозрение, и лучше пройти это
лечение, чтоб ничего не случилось.
Сейчас нужно решить, какую операцию делать раньше — на легких или на прямой кишке, или вообще не делать. Посоветуйте пожалуйста что ни будь, может обратиться к кому? Или у кого-то есть опыт?
Врачи говорят, что решать должна семья, поэтому хотелось бы еще с кем ни будь посоветоваться. Решение надо принимать срочно!!!
Заранее благодарна. Вероника
Ответ: Уважаемая Вероника, сочувствую вашей ситуации.
К сожалению, насколько я понимаю, на этой стадии опухоли речь о радикальном лечении уже не стоит. Операция может потребоваться только для облегчения состояния — не для излечения. Если больной чувствует себя неплохо — думаю, в ней нет необходимости.
В любом случае, стоит посоветоваться со специалистом, чтобы услышать еще одно мнение. Для этого можно обратиться частным образом к специалисту- онкологу (сильные отделения есть в больнице Тель Ха Шомер, Белинсон, Асаф Ха Рофе, можно позвонить секретарю отделения и спросить телефон частной клиники выбранного врача). Если у больного есть дополнительная страховка -она даст частичный возврат денег за консультацию, в случае если консультант-заведующий отделением или его заместитель .
В любом случае стоимость консультации такого врача составляет от 500 до 800 шекелей.

Один комментарий

  1. ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР!

    ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С ВОПРОСОМ,ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЮ КУДА ОБРАТИТЬСЯ. У МОЕЙ ТЕТИ МЕСЯЦ НАЗАД ОБНАРУЖИЛИ РАК ПРЯМОЙ КИШКИ, ОПУХОЛЬ УДАЛИЛИ.ВЫВЕЛИ ИСТОМУ В ПАХ,НО ПРИ ОПЕРАЦИИ ОБНАРУЖИЛИ РАКОВЫЕ УЗЛЫ В ПОЧКАХ. РЕКОМЕНДОВАЛИ РАДИОЧАСТОТНУЮ АБЛЯЦИЮ МЕТАСТАЗОВ ИЛИ ТЕРМОАБЛЯЦИЮ РАКА В ИЗРАИЛЕ. УЗНАЛИ О МНОГИХ КЛИНИКАХ В ИЗРАИЛЕ. А ОПРЕДЕЛИТЬСЯ НЕ МОЖЕМ. СПРОСИМ ВАШЕГО МНЕНИЯ,КАКАЯ КЛИНИКА ИМЕЕТ САМЫЕ БОЛЬШИЕ И РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ПРАКТИКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПОЧЕК.СКАЗАЛИ ЛЕЧЕНИЕ НУЖНО ПРОВОДИТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.

    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА . С УВАЖЕНИЕМ ГАЛИНА.

    Comment от ГАЛИНА — 01/08/2010 @ 22:09

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.