Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Здравствуйте! Подскажите у моего ребенка 4,5 года опухоль Вильямса с метостазами в легкие проходим курс химиотерапии. Затем операция по удалению почки. Может есть альтернатива лечения таких опухолей чтобы обойтись без удаления почки. Где можно пройти такое лечение. С нетерпением жду ответа помогите прошу Вас Подскажите что нибудь.


Ответ: Здравствуйте, Нина
Я проконсультировался с детским онкологом по поводу Вашего вопроса.
Если опухоль происходит из одной почки- ее обязательно убирают
Если это внепочечная локазизация- что бывает очень редко- то почку удалять не надо, удаляют только саму опухоль.
Если же опухоль двусторонняя в обеих почках- то стараются по возможности сохранить часть почек, чтобы не привязывать ребенка к диализу.
Насколько я понял, вы уже начали лечение. Если вы предполагаете продолжить лечение в израильской больнице-я могу помочь Вам связаться с больницей Хадасса и организовать приезд на лечение
Если же продожите лечение на месте- буду рад помочь советом, если того потребует ситуация. В любом случае-желаю Вашей дочке полного выздоровления.

Один комментарий

  1. Здравствуйте мне 24 года у меня нашли объемное образование нижнего полюса левой почки (33*26мм)Сделали операцию энуклеация опухоли левой почки.Хотела бы узнать можно ли мне выезжать за границу и есть ли вероятность что у моих детей в будущем будет токая же проблема?Есть ли вообще противопоказания?Спасибо.

    Comment от Кристина — 11/06/2013 @ 15:41

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.