Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Здравствуйте, уважаемый доктор, помогите моей сестре, у нее что то между 4 и 5 позвоночником похоже на грыжу, делали уколы по-моему гормональные не помогло, назначили физиотерапию тоже результата нет, врач сказал возможна операция, лечили всем чем могли иглоукалывание, масажи, вправляли позвоночник, таблетками, мазями, результат один и тот же, может ВЫ посоветуете куда обратится, очень не хочется делать операцию на позвоночник, это длится уже 3 года, посоветуйте что делать, заранее благодарим, спасибо вам.
Ответ: Обычно операция на позвоночнике показана тогда, когда проблемы с межпозвонковыми дисками вызывают неврологические нарушения — слабость в ногах, потеря чувствительности, нарушения походки и т.п. Если речь идет только о болях- показания к операции относительные. Известно, что те, кто прошел операцию,  и те кто в таком же состоянии лечился консервативно — через 5 лет находятся в одинаковом состоянии. У них тот же процент осложнений, степень выраженности болей и т.п.
В случае вашей сестры, если у нее нет неврологических проблем — пусть попросит направление в клинику боли. (Мирпаат Кеев в любой крупной больнице при отделении анестезиологии). Сейчас существуют новые методы лечения (RADIOFRIQUENCY THERAPY),  в некоторых ситуациях они бывают эффективны.

Комментариев нет

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.