Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Здравствуйте! В школе мне предложили сходить с ребёнком к неврологу т.к. на уроках он мечтает. Он не гиперактивный, а наоборот летает в облаках. У него плохая успеваемость. Сыну 11 лет. Когда я начинаю контролировать выполнение домашних заданий, он начинает хорошо учиться, как только я пускаю всё на самотёк — опять плохие оценки.
Я не знаю что делать. Риталин я категорически неприемлю. Есть ли смысл проходить проверки для того, чтобы нам выписали лекарство, которое я не собираюсь давать сыну, и есть ли другой способ, пусть более трудоёмкий для улучшения концентрации внимания?
Марина. Израиль
Заранее благодарю за ответ.


Ответ: Здравствуйте, Марина.
Прежде всего, нужно правильно поставить диагноз. Существует специальное исследование, которое выявляет нарушение концентрации внимания — оно называется TOVA .
Если диагноз подтверждается, единственное реально помогающее лечение — риталин или подобные ему препараты. Если нет — то не требуется лечение этим препаратом, стоит обратиться к детскому психологу и постараться выяснить причины такой мечтательности.

Один комментарий

  1. Со временем ребенок обретет концентрацию, тут уж ничего не сделаешь, это черта характера, не пичкайте таблетками и не водите по врачам, вы создадите ему комплекс сами того не жнлая, у меня в детстве тра же проблема была, выросла, все отлично)

    Comment от Света — 06/12/2010 @ 00:41

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.