Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Уважаемый Товий Семенович, нам с женой по 62 (года), но (не на это жалуемся) несмотря на это, хотели бы пробыть на Мертвом море дней 7−8 в самом начале декабря с.г. Как правильно распорядиться этим временем, если ничего специально лечить не надо: сколько можно быть под солнцем, сколько в воде, как долго держать на себе лечебную грязь?
Благодарим за внимание.

Ответ: В начале декабря на Мертвом море достаточно не жарко — в море купаться прохладно (по крайней мере, для нас — израильтян). То есть, купаться можно, но водичка — не теплая. В отелях, правда, есть бассейны с подогретой водой из Мертвого моря. Да и на улице — градусов 22−25. Солнце светит не слишком сильно — обгореть не сможете.

Очень важно правильно заходить в море — дно на большинстве пляжей каменистое, идти трудно, а заходить надо очень осторожно, чтобы не подскользнуться и не упасть в воду — это опасно. Лучше всего заходить прямо в воду в пляжных тапочках, да и купаться можно прямо в них. При входе в воду надо аккуратно лечь на спину, и лежа или сидя, плавать. На груди плавать не удается — переворачивает. Если вода попала в глаза, в нос или в рот — срочно бежать под душ и промывать — вода столь соленая, что жжет, как кислота.

По поводу пребывания в воде — в теплой не стоит сидеть больше 10 минут за раз. Можно повторить такие заходы по нескольку раз за день — а вообще, ориентируйтесь на самочувствие. Быть на солнце можно, но в первые дни — старайтесь больше чем 15−20 минут не загорать. Потом можно увеличивать срок.

Грязь можно после намазывания держать минут двадцать, потом — смывать. Она продается, расфасованная в пластиковых мешочках, там же, на пляже. Важно: перед нанесением грязи ее надо подогреть (например, под горячей водой прямо в мешочке, или в микроволновке) — иначе она не эффективна.

Мертвое Море — недалеко от Иерусалима, да и в окрестностях есть масса туристических аттракций — советую  воспользоваться случаем и съездить на экскурсии. Если у Вас будут вопросы по  поводу возможных экскурсий — можете обратиться к  моей жене Светлан, она — профессиональный экскурсовод по Израилю, и с удовольствием ответит на Ваши вопросы — зайдите на ее страничку.

Желаю приятного отдыха.

В начале декабря на Мертвом море достаточно не жарко- в море купаться прохладно( по крайней мере,для нас- израильтян). То есть купаться можно, но водичка не теплая. В отелях, правда, есть бассейны с подогретой водой из Мертвого моря.
Да и на улице градусов 22− 25. Солнце светит не слишком сильно- обгореть не сможете.
Очень важно правильно заходить в море- дно на большинстве пляжей каменистое, идти трудно, а заходить надо очень осторожно, чтобы не подскользнуться и не упасть в воду- это опасно. Лучше всего заходить прямо в воду в пляжных тапочках, да и купаться можно прямо в них. При входе в воду надо аккуратно лечь на спину, и лежа или сидя, плавать. На груди плавать не удается- переворачивает. Если вода попала в глаза, в нос или в рот- срочно бежать под душ и промывать- вода столь соленая , что жжет как кислота.
По поводу пребывания в воде- в теплой не стоит сидеть больше 10 минут за раз. Можно повторить такие заходы по нескольку раз за день- а вообще, ориентируйтесь на самочувствие. Быть на солнце можно , но в первые дни старайтесь больше чем 15− 20 минут не загорать. Потом можно увеличивать срок
Грязь можно после намазывания держать минут двадцать, потом смывать. Она продается в расфасованная в пластиковых мешочках там же на пляже. Важно- перед нанесением грязи ее надо подогреть( например, под горячей водой прямо в мешочке, или в микроволновке) — иначе она не эффективна.
Мертвое Море недалеко от Иерусалима, да и в окрестностях есть масса туристических аттракций- советую  воспользоваться случаем и съездить на экскурсии. Если у Вас будут вопросы по  поводу возможных экскурсий — можете обратиться к  моей жене Светлане- она профессиональный экскурсовод по Израилю и  с удовольствием  ответит на Ваши вопросы.
Желаю приятного отдыха.

Комментариев нет

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.