Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Здравствуйте Товий Баевский!  Моей дочери 19 лет, в подростковом возрасте мы избежали такой проблемы, как акне. Но в настоящее время кожа лица очень сильно испортилась. Высыпания носят не просто периодический характер, а практически постоянны. Препараты, прописываемые у нас, давали лишь временный эффект, и то незначительный. Самое неприятное, что уже стали оставаться небольшие рубчики. Не знаем стоит ли делать лазерную шлифовку, лечиться при помощи других аппаратов. Никто конкретно ничего не объясняет, а проводимое лечение, можно сказать, лишь ухудшило состояние кожи. Это приносит большие моральные страдания. Подскажите, пожалуйста, можно ли в Израиле пройти полное обследование по этой проблеме и поддается ли это лечению. А то у нас часто говорят, что выйдешь замуж и пройдет. Большое спасибо. Наиля

Здравствуйте, Наиля
Наиболее эффективный метод лечения акнэ — использование препарата Роакутан  (зотретиноин)
Он назначается больным при отсутствии эффекта от местного лечения.
Обычно он довольно эффективен, однако требует контроля анализов крови и может вызывать некоторые осложнения — поэтому его назначение в Израиле разрешается  только по рекомендации специалистов-дерматологов.
Кроме того, поскольку высокий  уровень половых гормонов у девочек-подростков так же может провоцировать появление угревой сыпи, в некоторых случаях им назначают противозачаточные пилюли, типа DIANE, что позволяет уменьшить секрецию сальных желез и уменьшить проявления болезни.

 

Комментариев нет

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.