Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Уважаемый доктор!
Прошу Вас сообщить есть ли методики по лечению нистагма. Мальчику 8 лет, в возрасте 3−8 мес. перенес операции по удалению катаракты.
Диагноз горизонтальный нистагм, афакия.
Кроме этого, прошу сообщить, возможна ли операция по имплантации хрусталика при горизонтальном нистагме и будет ли операция иметь положительный результат при нистагме.
С уважением, Олег Л.
Ответ: Здравствуйте, Олег.
Для того, чтобы дать Вам более определенный ответ, я должен связаться с глазными врачами. Это может занять несколько дней. Но насколько я понимаю, проблема не в нистагме, а в амблиопии. У детей глаз, который существенно хуже видит, чем здоровый, мешает мозгу воспринимать информацию, и он его «отключает» — то есть перестает воспринимать от него сигналы. Как правило, такой глаз просто слепнет, и даже с помощью имплантации хрусталика эту ситуацию невозможно поправить. Вопрос заключается в том, видит ли у ребенка больной глаз, или же нет. Если зрение в глазу сохранено, несмотря на удаление хрусталика, думаю, что какой-нибудь вариант лечения можно придумать. В любом случае, ответ от глазного врача я Вам перешлю.

Комментариев нет

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.