Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Доброе утро,доктор! У меня вопрос из гинекологии. Я замужем год,и цикл всегда стабильный 28 дней. Пью противозачаточные таблетки. Недавно летала в Россию на несколько дней (Эти дни пришлись на середину цикла). И не взяла с собой противозачаточные таблетки. Через 2 дня там началось небольшое кровотечение. Вернувшись в Израиль, принимаю таблетки, но кровотечение не прекращается. Кровотечение не сильное, не как месячные.
Что это может быть? Сбой цикла? Принимать мне дальше противозачаточные таблетки? Серьезно ли это? Я могу пойти к гинекологу, но, боюсь, это не поможет — у меня вагинизм и я просто не смогу расслабиться. Спасибо!

Ответ: Скорее всего, кровотечение связано с прекращением приема таблеток, и всвязи с этим с некоторым эндокринным сбоем. Думаю, что стоит продолжить регулярный прием таблеток. Если в течение недели кровотечение не прекратиться — стоит обратиться к гинекологу. По поводу вагинизма: вагинальное обследование — это не единственная возможность. В арсенале гинекологов есть и много других способов обследования, так что не стоит тревожиться по этому поводу.

Комментариев нет

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.