Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

У моей сестры началась менопауза, приливы... Она собиралась рожать.(ждала пока муж лечится)
Ей 44 года. тест Мюллера показал 0,01. Сказали что собственных яйцеклеток не будет. Остальное всё в порядке.  Я читала в интернете что даже при такой ситуации, женщина может забеременеть с собственной яйцеклеткой, что её можно восстановить. Она очень хочет иметь собственных детей. Готова принять участие в эксперименте. Майа

Майя, статистика успеха при искусственном оплодотворении очень зависит от возраста женщины. Если у молодых женщин процент успешного оплодотворения своей яйцеклеткой достигает в хороших клиниках 45%, то после 40 лет — только 8, а процент успешных родов- только 5% . Проблема заключается в ухудшении свойств собственных яйцеклеток с возрастом, с увеличением числа генетических нарушений, могущих привести к порокам развития плода.

Можно пересадить женщине ее собственную  сохраненную яйцеклетку и после 40 лет( то, что принято делать после химиотерапии), но только при условии, что она была взята у женщины и заморожена в молодом возрасте. Все эксперименты по выращиванию или улучшению качества яйцеклеток проходят пока только на мышках, их результаты могут войти в клинику через десяток лет- не раньше.

То, что сегодня реально сделать  в таком случае- воспользоваться программой использования донорских яйцеклеток. Если женщина выносила и родила ребенка- пусть даже не из своей яйцеклетки- поверьте, что она будет испытывать к нем те же чувства, что и любая мать к своему младенцу. Если Вам нужен совет, какие из израильских клиник делают это на высоком уровне- пишите.


 

Комментариев нет

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.