Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Здравствуйте.Моему сыну3 месяца,он находится на грудном кормлении.У него уже 10 дней проблема со стулом,не ходит в туалет.Мы были у хирурга,он выписал направление на проверку кишечника,но это по своему то-же операция,т.к. из заднего прохода берется кусочек кишки на анализ.Я не знаю как правильно называется эта болезнь,врач сказал,что это бывает у новорожденных с рождения.Может быть проблема в другом,и не нужно ребенку ничего делать?Спасибо.С уважением Ирина.Израиль.

Ответ: По-видимому, доктор хочет проверить, нет ли у ребенка болезни Гиршпрунга. Это врожденное нарушение толстой кишки, при котором небольшой участов кишки не способен сокращаться и как следствие, не проталкивает содержимое кишечника, что приводит к запорам. Диагноз делается путем биопсии- это не сложная и не опасная процедура. В случае подтверждения диагноза удаляют поврежденный участок кишки, и в дальнейшем ребенок нормально растет и является полностью здоровым

3 комментария

  1. Здравствуйте у моего ребенка болезнь Гиршпрунга-тотальная форма, полностью удален толстый кишечник в 3 года, сейчас ребенку 10 лет-мальчик, в целом все нормально, каломазание редкое, но иногда при испорожнении в кале наблюдается кровь (светлого оттенка не алая) в небольшом количестве, ребенок говорит что его ничего не тревожит, но я беспокоюсь! что вы могли бы посоветовать? за ранее спасибо!

    Comment от Таня — 29/01/2011 @ 16:53

  2. У детей часто бывают трещинки заднего прохода, которые могут вызывать небольшое кровотечение. К болезни Гиршпрунга это отношения не имеет. Сводите его к детскому хирургу- это можно определить при простом ректальном исследовании.

    Comment от admin — 04/03/2011 @ 21:31

  3. Добрый день!Хотелось бы узнать о наследственности болезни Гиршпрунга. Мужу в два года была сделана такая операция по удалению части кишечника, после той операции прошло уже 24 года и все у него хорошо. Но как пишут в интернете бользнь Гиршпрунга наследственная. Детей пока нет, но планируем. Я очень боюсь, что они унаследуют эту болезнь. Какова вероятность? Поделитись, пожалуйста опытом.

    Comment от Анастасия — 28/04/2013 @ 14:39

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.