Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

У меня такая проблема:В 2004 году было пищевое отравление. Источник отравления — кефир. Я его выпила в 8 вечера. Минут через 20 сильная диарея, затем сонливость. Уснула. Разбудил муж из-за того, что пот просто стекал с меня, повысилась температура. Отек по всему телу, покраснение кожи, страшный зуд. На следующий день госпитализация — острый отек Квинке. С тех пор страдаю от аллергии.Ничего не помогает. От аллергии лекарство пью, но толку нет.До зтого я никогда не страдала от аллергии.

Можно ли получить от Вас какую-либо консультацию?
Что за инфекция могла быть в кефире? Что это может быть?

Ответ: Аллергии в некоторых случаях возникают после перенесенных инфекций- обычно- вирусных. Вирус соединяется с молекулами, находящимися в организме, и полученная связка запускает механизм развития аллергии.На данном этапе уже не существенно, какая именно инфекция вызвала развитие аллергии- возможно, кефир вообще не причем- просто вирусная инфекция совпала по времени с его потреблением.

По поводу лечения- стоит для начала пройти тестирование на антигены и попытаться выяснить, на что именно вы чувствительны. После этого можно будет подумать о лечении. Существует лечение с помощью вакцин , вырабатывающих в организме антитела против аллергических антител , вызывающих проявление аллергии. Оно называется -специфическая десенситизация.Его проводят врачи -аллергологи. Лечение длительное, инъекции делают раз в месяц в течение нескольких лет. Во многих случаях оно помогает либо вылечить, либо уменьшить степень проявления аллергии.

Комментариев нет

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.