Др Товий Баевский


Задать вопрос


Подписка по RSS

Подписка на новые ответы по RSS

Темы вопросов

Последние вопросы

Облако меток

Meta

Здравствуйте меня зовут Дарья пишу по поводу недуга моем мамы Светланы,мама чувствует себе не очень хорошо,головокружения и головные боли беспокоят маму.После обследования,заключение было таковым: МРА- признаки разомкнутого Виллизиева круга. Удлинения, извитости обеих позвоночных артерий в сегменте V4.Подскажите пожалуйста,что это такое?Что нам делать?Как это вылечить?

Здравствуйте, Дарья. По поводу Виллизиевого круга- так называется одна из артерий мозга. То, что он разомкнут- просто анатомический вариант нормального расположения артерий, никакого влияния на здоровье он оказывать не должен.
Удлинение и извитость позвоночных артерий, скорее всего, тоже не объясняет головную боль- это может проявляться, если при определенных поворотах головы внезапно темнеет в глазах, человек теряет сознание и пр. Если этого нет- то позвоночные артерии тут не при чем.
Стоит сходить к окулисту- проверить зрение и подобрать очки, и  если нет проблемы- то к ЛОР врачу. Проблемы внутреннего уха часто вызывают головокружения.


		
 

Пересадка костного мозга имеет место быть при раке предстательной железы?

Как способ лечения рака простаты- нет, не используется. Если у больного есть какое то другое состояние, требующее пересадки, но при этом есть еще и рак простаты- то зависит от состояния рака. Если он излечен, то противопоказанием для пересадки не является

 

Сыну 13 лет. Принимал методжект год. Соэ 44. Предлагают энбрел. Это значит на всю жизнь?
Здравствуйте.
На данном уровне развития медицины, вылечить хронический артрит невозможно.
Но на всю ли жизнь или нет- сказать нельзя. Возможно, через какое то время появится действительно излечивающее лекарство, исправляющее тот поломанный механизм, который заставляет организм воспринимать суставы, как что то чужеродное, и вызывать воспалительную реакцию против них.
До этого времени ваша задача- предупредить разрушение суставов, подавить воспаление, чтобы к моменту появления действительно чего то эффективного- суставы остались бы в нормальном состоянии.
Поэтому принимать лекарства надо обязательно.


		
 

Здравствуйте Товий Семенович! Помогите нам пожалуйста доктор! Моя 28 летняя сестра болеет ревмотойдным артритом уже 10 лет,сделаны две операций -эндопратизирование обеих коленных суставов, она сама в этом году родила,после родов пошли обострения бедренных суставов, врачи поставили диагноз асептический некроз и советуют делать операцию таза бедренных суставов. Можно ли какими либо действами предотварить прогрессирования болезни без операционных путей? У меня безвыходное положение, во дворе 21 век, неужели нельзя остановить развитию болезни раз и навсегда, помогите Доктор! Байшойынова Асем Газизовна
К сожалению, при асептическом некрозе нет других вариантов восстановления сустава, кроме его замены.
При этом состоянии часть бедренной кости — которая поддерживает вес тела- перестает получать питание и кислород, и отмирает. Поэтому никаких способов ее « оживить» не существует- можно только заменить


		
 

В феврале 2014 г. у моей сестры (42 года, здоровая,физически крепкая женщина) была обнаружена доброкачественная опухоль в груди). Неделю назад были обнаружены метастазы в легких. Скажите — имеет ли смысл приезд на лечение онкологии в Израиль, поскольку если метастазы, то это уже 4 стадия рака и по сути — это приговор. Если имеет, то какова хотя бы приблизительная цена обследования и нужно ли оно и лечения

Жанна
Здравствуйте, Жанна.
Сочувствую вашему несчастью.Насколько можно помочь в каждом конкретном случае- зависит от результатов обследования. Оно стоит порядка 8 тыс долларов.Если речь идет о запущенной опухоли с метастазами- то речь может идти только о продлении жизни и уменьшении страданий с помощью онкологического лечения. Насколько можно продлить жизнь даже при метастазах- это бывает по всякому. Есть больные, которые тянут по несколько лет, есть  те , у кого опухоль не реагирует на лечение- они уходят за недели  и месяцы. Лечение может стоить по разному- но это тысячи долларов в месяц


		
 

Добрый день! Сейчас мне 45 лет, в 1988 году были роды, через неделю после родов воспалились все суставы Потом в течение месяца все прошло без медикаментов. На протяжении 23 лет периодически воспалялись мелкие суставы, но не надолго на день и проходили. В данный момент воспалились суставы рук и есть припухлость также есть боль колен и локтей но без припухлостей. Было проведено обследование: анализы и снимки, по утверждению врача ревматолога анализы дают диагноз РА, РФ-87 норм. до 14;СРБ-9.44 норм.5;СОЭ-29 норм.до 20;А-ССР-68 норм.до 3. По снимкам нет изменений и деформации суставов, тут врачи разошлись в своих мнениях, ревматолог сказал, что не согласен с диагнозом. Было назначено лечение Методжент, Плаквенил, Метотаб, Мовалис. Почитав побочные действия, я отказалась от приема этих препаратов. Прошу вас подскажите пожалуйста, где можно установить правильный диагноз, по разумной цене. Спасибо! . Алла

Здравствуйте, Алла. Лечение ревматоидного артрита проводят поэтапно, начиная с препаратов, достаточно эффективных, и с относительно небольшими побочными явлениями. Если они не позволяют добиться ремиссии — переходят на более сильные лекарства. Лечение не позволяет полностью вылечить артрит — но, если оно правильное, обычно — приводит к стойкой ремиссии.
Если хотите, я  могу сделать запрос в одну из израильских клиник, специализирующихся на ревматологии. Для этого — свяжитесь со мной по электронной почте,  пришлите мне Ваши медицинские документы, и контактные данные

 

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста диету для пациентки,перенесшей операцию по замене тазобедреннрго сустава после травмы в следст.падения. Женщина: 54 года, астенического телосложения, высокая с возрастными проблемами скелета и сосудов. Заранее благодарю. . Валерия

Диета в течение ближайших 3 месяцев  должна быть богата железом, чтобы компенсировать кровопотерю во время операции- говядина, печенка. Кроме того, постоянно нужны продукты, богатые кальцием- особенно молочные. Кроме того, я бы посоветовал сделать исследование плотности костей ( DXA) и если есть признаки остеопороза - взвесить возможность лечения препаратом Fossalan или ему подобными, для предупреждения повторных переломов.

 

Добрый день,Товий Семёнович!Меня зовут Анна.Мне очень нужен Ваш совет.Моя мама в 2009 г. перенесла ишемический инсульт.В настоящее время проходит через каждые пол года курс реабилитации,очень сильно начала реагировать на перепады погоды(скачет давление).Подскажите ,пожалуйста,можно ли лететь ей самолётом?Она живёт на Украине.Я живу в Израиле в Петах Тикве,и очень хочу чтобы она приехала сюда,но переживаю за полёт.Возможны ли какие то «подводные камни» во время полёта,и как с ними справиться?За ранее благодарна за ответ.

Здравствуйте, Анна. Во время полета есть два проблематичных фактора. Во первых  давление в кабине самолета примерно равно давлению на высоте 2 тыс. метров- т.е. воздух содержит несколько  меньше кислорода. Для человека с сердечной или легочной недостаточностью, или тяжелой ишемией сердца это может быть существенно, для всех остальных - не проблема.

Во вторых, длительное неподвижное сидение в кресле повышает риск тромбоза в сосудах нижних конечностей у людей с предрасположенностью к этому состоянию.

Судя по описанию, у Вашей мамы нет таких проблем. Значит. в принципе, полет не противопоказан. Только до полета стоит компенсировать  гипертонию подбором лекарств, чтобы не произошло скачка давления в полете.
По поводу риска  тромбоза- стоит до полета перебинтовать ноги эластичным бинтом , и во время полета периодически вставать и двигаться- хотя бы до туалета и обратно.
 

Здравствуйте,ребенку 6 лет,наши профессора поставили диагноз псориаз дисеминированный,назначили лечение пролечились но бляшки то появляются то исчезают...С какого возраста детям показано мертвое море??? и возможно ли лечение псориаза в Израиле???. Елена

Детям купание в Мертвом Море  противопоказано до возраста, в котором они смогут четко выполнять распоряжения взрослых- не нырять, не брызгаться, не падать в воду, чтобы вода не попала в глаза, рот и нос. Она разведает их , как кислота, и если это произошло- нужно срочно бежать под душ и смывать. Самое опасное- если ребенок  захлебнется такой водой- тяжелейшая пневмония в таким случае обеспечена.

Лечение псориаза на Мертвом Море полезно, основной лечебный фактор там- загар. Если маленький ребенок  болен псориазом, его можно привезти, но в море пускать не стоит

 

Здравствуйте!у моего дедушки рак простаты 4-й стадии.начались скачки АД.целый день может быть 90\44,99\50,а потом его начинает резко трясти измеряем АД 190 или 200\110.потом еще и температура повышается до 39,1.Подскажите пожалуйста что делать?. Наталья

Прежде всего, стоит обратиться к врачу, проверить причины повышения температуры и давления. Заочно такое состояние не лечится. До визита врача можно принимать жаропонижающее

 

Мой ребенок (8 лет)аллергик.Аллергия на пыльцу березы и ореха. Хотели бы на период цветения деревьев уехать из России на отдых на мертвое море. Посоветуйте, есть ли смысл в этом?. Елена

На Мертвом Море пыльцы в воздухе практически нет, поэтому ребенок там будет чувствовать себя лучше, но нужно быть осторожным с Мертвым морем.

О купании детей в Мертвом Море вы можете прочитать мой  ответ  в блоге

 

Доктор,существуют ли другие методы лечения болезни Паркинсона кроме нейростимуляции головного мозга?. нина

Основой лечения является лекарственная терапия, физиотерапия,  в последнее время пытаются лечить это заболевание подсадкой стволовых клеток в мозг- но эта методика  пока еще не дошла до клиники

 

Мой сын- носитель гепатита B/ Можно ли избавить его от носительства вируса? HBV DNA отрицательный

Показанием к лечению является активность вируса, которую оценивают по повышению печеночных ферментов выше нормы и по исследованию PCR на вирус гепатита.

Если эти исследования в норме- то нет показаний к лечению, никто не будет давать ему лечение, необходимости в котором нет


 

Здравствуйте доктор! подскажите пожалуйста что делать?мне 21 год,на работе я постоянно на ногах. Был поставлен диагноз: полисегментарный остеохондроз. вертеброгенная торакалгия,люмбоишиалгия с выраженным мышечно- тоническим,корешковым синдромом. грыжи дисков D11− D12,протрузии. назначили алфлутоп,каталон,быструмкапс. принимаю уже три недели боли не уходят, левая нога так тянет. Надеюсь вы мне что нибудь подскажите... ксения

Каких то чудес в лечении тут нет- приступ болей обычно проходит течение максимум 6−8 недель.
Облегчить состояние можно любыми обезболивающими, физиотерапией, нестереоидными противовоспалительными препаратами.
Если  период болей затягивается- можно обратиться в клинику боли, там делают эпидуральную иньекцию, как при родах- она так же уменьшает боли.
Ну и последнее средство- операция на позвоночнике  по уделению или протезированию межпозвоночного  диска

 

Здравствуйте. У моего отца опухоль головного мозга. Патологоанатомический диагноз после операции в марте 2011 г- гемистоцитарная астроцитома с петрификатами пролиферацией эндотелия в единичных сосудах. Сказали что опухоль глубоко и всю удалить не могут. Неделю назад он закончил проходить вторую лучевую терапию. После лучевой для снятия отека назначили инъекции стероида- дексаметазона. Но у этого препарата столько побочных эффектов, что страшно начинать делать эти уколы. Скажите пожалуйста, какие препараты (их название) применяются в подобных ситуациях в Израиле. Хочу почитать о них. Отзывы о дексаметазоне ужасные. Может есть препараты получше.
Заранее благодарна. Наташа

Здравствуйте, Наташа.

Во первых, примите мое сочувствие по поводу болезни отца.
Во вторых- стероидные препараты дают для снижения внутримозгового давления. Дексаметазон, или иной стероид   в такой ситуации,это обязательный к применению препарат, и альтернативы ему нет. Но при правильном использовании особых осложнений он не дает, а если и дает — есть способы борьбы с ними.
Так что не сомневайтесь и начинайте рекомендованное лечение- оно и снимет головные боли, и предупредит ухудшение состояния.
 
Newer Posts »